Azimut apre il private equity agli investitori privati

Azimut ha annunciato la volontà di aprire anche agli investitori privati la possibilità di investire in private equity, venture capital e private debt. Lo strumento per far ciò è Demos, il primo fondo chiuso di private equity retail al mondo, con un importo minimo di sottoscrizione pari a soli 5.000 euro, e il merito di proporre un investimento alternativo a una platea potenzialmente molto ampia.

Pietro Giuliani, presidente di Azimut, ha spiegato in una nota che il nome Demos è stato scelto perché questo fondo è in grado di democratizzare il mercato, proponendo ai risparmiatori la possibilità di accedere a rendimenti e a opportunità che fino ad oggi erano riservati esclusivamente agli investitori istituzionali o ai family office.

Giuliani ha poi aggiunto che “nei prossimi cinque anni intendiamo fare crescere i mercati privati e alternati dall’attuale 1% dei 56 miliardi di euro di masse gestite per fare nel 2024 oltre il 15% del totale delle masse. A voce dico che sarà su masse pari a 75 miliardi, che non è il numero che rientra nel prossimo piano a 5 anni, ma un esercizio numerico – per poi aggiungere che – l’impegno col mercato è di fare il 15%, ma pensiamo di fare il 30%. I 10-11 miliardi che ne risultano, contando il 15% delle masse, sono lo stesso obiettivo di BlackRock, con la differenza che per la nostra dimensione queste cifre cambiano la performance per il cliente, stimata nell’1,5%, ma che realisticamente sarà al 2%. In un’epoca di tassi bassi, con cash negativo, se un cliente mi da’ il 15% in illiquidi, gli do il 2%”.

Rimani aggiornato con guide e iniziative esclusive per gli iscritti!

Telegram

Migliori Broker Trading

1
eToro
Deposito minimo
50$
Il nostro punteggio
10
ETF - CRYPTO - CFD
Licenza: CySEC - FCA - ASIC
Social Trading
2
AvaTRade
Deposito minimo
100€
Il nostro punteggio
9
Servizio clienti Multi-Lingua
App Premiata AvaTradeGo
Trading Criptovalute 24/7 e oltre 1250 Asset
3
FP Markets
Deposito minimo
100 AUD
Il nostro punteggio
9
0.0 Spread in pip
Piattaforme e tecnologia di trading avanzate
Prezzi DMA (Direct Market Access) su IRESS
4
Dukascopy
Deposito minimo
100$
Il nostro punteggio
9
Licenza: FKTK
Forex e CFD
Deposito minimo: 100 dollari

Il 74-89 % dei conti degli investitori al dettaglio subisce perdite monetarie in seguito a negoziazione in CFD. Valuti se comprende il funzionamento dei CFD e se può permettersi di correre questo alto rischio di perdere il Suo denaro.

Le ultime news su Azimut Holding

Copia dai migliori traders

Avviso di rischio - Il 74-89 % dei conti degli investitori al dettaglio subisce perdite monetarie in seguito a negoziazione in CFD. Valuti se comprende il funzionamento dei CFD e se può permettersi di correre questo alto rischio di perdere il Suo denaro.